您当前的位置> 大连新闻

2019大连长山群岛国际铁人三项赛掠影

2019-09-03 00:20 大连日报

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

    文/图 孙福临 本报记者杨国胜

    9月1日,2019大连长山群岛国际铁人三项赛在长海县大长山岛镇举行,来自中国、德国、美国、哈萨克斯坦4个国家的309名铁人参赛。开始于2017年的长山群岛国际铁人三项赛,历经3年发展,无论是筹备水平还是赛事规模都有所提升,影响力和知名度逐年增强。记者采访了此次赛事承办单位的大连市铁人运动协会会长王会武和长海县文化和旅游局副局长姜忠君。王会长介绍说:“铁三”项目不仅其本身具有运动方式多样、观赏性强的特点,也是对每一位参赛选手坚强意志的赋予。该项目创立时间短,却在全世界范围内发展迅速,尤其是欧美国家长期称霸。中国目前还没有国家专业队。大连市铁人运动协会成立于2008年,目前我们的水平在国内处于领先地位,但仍然缺少顶尖人才。我们目前的工作要先从青少年抓起,寻找好苗子。本次比赛中让大家欣喜地看到,有不少小朋友参加,最小的孩子7岁,而且成绩非常好。我们现在也在筹划明年推出影响力更大的“大铁”(全程226公里)项目,希望能吸引更多的优秀选手前来参赛。

    姜忠君副局长告诉记者,长海县的群众体育基础扎实,海岛人民风淳朴,热爱生活,勤劳勤奋,热情好客。近几年来,长海县依托地理位置、自然条件、生态环境等优势着力打造体育产业,使其成为拉动地区经济发展的重要引擎。每年的环岛马拉松赛、环岛自行车赛、钓鱼节活动及铁人三项赛等国际化体育赛事的举办,不仅推动了长海的旅游经济,也让海岛人的生活理念和服务管理水平得到提升。2017年长海县被国家命名为“长山群岛国家体育产业示范基地”,成为东北地区首个获得国家体育产业示范基地称号的区市县。

    1.出发前信心十足。

    2.看到精彩处,观众都下水了。

    3.今年7岁,来自我市格致小学的刘轩宏和爸爸刚刚完成游泳。最终他以1小时51分的成绩完成了半程“铁三”比赛。

    4.铁人入水,浪花四溅。

    5.选手在换项区补水。

    6.从游泳到自行车完成换项。

    7.选手们游完1.5公里。

城市活动More

  • NEW
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。