您当前的位置> 大连新闻

食品保质期谁决定

2019-09-03 00:07 大连晚报

  保质期是消费者购买食品时最关注的信息。许多人把它当作了“安全保障”,觉得“没过期”就安全,“过期了”就有害。那么,过了保质期就不安全么?

  每一种食物都有多种属性,比如外观、颜色、口感、味道、安全性等等。当我们说一种食品“合格”的时候,指的是它在各方面都符合我们的要求。但是,不同种类的食品,保质期保的指标也不同 。所以,哪个指标最容易变得不合格,那么“保质期”就保哪个指标。

  食品的变质是一个连续渐变的过程。食品成分或者其中的细菌,不会看着保质期按照我们的指示变化:在保质期之前,老老实实呆着;过了保质期,一下子就变成了毒药了。“保质期”是指在那个期限内,食品的任何一方面都没有发生明显的变化。而过了保质期,并不意味着就坏了,只是厂家不再担保了。

  据吃货研究所公众号

城市活动More

  • NEW
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。