您当前的位置> 大连新闻

中国心胸血管麻醉学会日间手术麻醉分会2019年学术年会

2019-09-02 00:39 大连晚报

  日间手术凭借其快捷、方便、高效、安全的医疗服务特点,近年来在国内受到广泛的关注和推广。为提高我国日间手术麻醉管理水平、提升整体医疗服务效率,增强日间手术的医疗质量和安全,2019年8月23日~25日,由中国心胸血管麻醉学会日间手术麻醉分会主办,大连医科大学附属第一医院(以下简称大医一院)承办的中国心胸血管麻醉学会日间手术麻醉分会2019年学术年会暨第三届中美(大连)日间手术麻醉高峰论坛在大连瑞诗酒店成功召开。

  本次会议邀请到了美国耶鲁大学纽黑文医院周星光教授、中国日间手术合作联盟副主席于丽华教授、副秘书长马洪升教授、刘蔚东教授、中国心胸血管麻醉学会会长李立环教授、中国医师协会麻醉学分会副会长郭曲练教授、中国心胸血管麻醉学会日间手术麻醉分会主委祝胜美教授、中华医学会麻醉分会日间手术学组组长马正良教授、疼痛学组组长陈向东教授及等国内外相关领域的30余位知名专家与来自全国各地500余位学者共同参会。会议由大医一院金普院区麻醉科主任、微创及日间手术中心副主任孙德峰教授主持。共进行了35场学术报告和研讨会,专家学者们齐集一堂共同分享了日间手术管理的最新理念和研究成果,同时对进一步完善日间手术麻醉规范、优化医疗资源以提高其应用效率及日间手术的种类和数量、切实推动日间手术有序、健康发展等问题展开了深入交流和探讨。文/孙德峰李丽 图/大医一院

城市活动More

  • NEW
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。