您当前的位置> 大连新闻

2019年新时代健康科普作品征集大赛

2019-09-02 00:39 大连晚报

  8月23日,2019年新时代健康科普作品征集大赛(讲解和舞台剧类)总决赛在大连医科大学附属第二医院举行。本次大赛由国家卫生健康委、科技部、中国科协主办,健康报社承办。来自全国各地的27组卫生健康行业的专业人士化身科普代言人,通过精彩的讲解和表演,让专业知识通俗易懂,让谣言止于科学。中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德,国家卫生健康委员会宣传司副司长米锋,中国科协科普部联络处处长包晗,健康报社副总编辑杨秋兰,辽宁省卫生健康委副巡视员焦龙友、大连市卫生健康委党组书记、主任赵作伟,大连医科大学附属第二医院党委书记、院长任萍出席会议。我院心内科主任曲鹏与来自全国各地卫生健康和传媒领域的11位大咖担任本次比赛的评委。

  参加本次决赛的27组选手,通过现场讲解和舞台剧等形式,风趣生动地诠释了“孩子近视了,家长常见三个误区到底错在哪”“男性健康·防筛于未癌”“虫牙里面有虫吗”等大家感兴趣的健康话题。大医二院重症医学科朱丹丹医生以“为你心动”为题,用通俗易懂、幽默风趣的语言和形式讲解了心肺复苏的重要性和做法,倡导全社会掌握心肺复苏,挽救更多的生命。这些医学科普达人的解说,让专业知识不再晦涩,医学认识误区被一一澄清。本次大赛希望推出一批优秀健康科普作品,倡导“每个人是自己健康的第一责任人”的理念,引导公众自觉养成健康生活方式。文/郭茜

城市活动More

  • NEW
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。