您当前的位置> 大连新闻

市中心医院召开中德左心耳封堵国际交流研讨会

2019-09-02 00:39 大连晚报

  为推进左心耳封堵技术作为房颤相关卒中预防策略的有效实施,8月20日,由大连市中心医院主办的“卒中克星 巅封盛宴”中德左心耳封堵国际交流研讨会成功举行。会议邀请了德国籍华裔心血管病专家,现任德国科布伦茨和蒙塔鲍尔天主教联合医疗中心内科及心脏医院(代理)院长、高级医师总管、心导管室主任余江涛教授,并聘请余江涛教授为中心医院客座教授。此外,国内心血管病专家及特邀嘉宾也出席了本次学术交流会议。

  国内心房颤动为心内科最常见的疾病之一,由房颤引发的血栓栓塞事件(多数为脑卒中)是该病最严重的并发症,而我国房颤患者规范药物抗凝治疗者却不足10%。针对患者反复栓塞、不坚持口服抗凝药物,不规范监测INR及服药后出血等情况,左心耳封堵技术在房颤患者血栓栓塞事件预防策略中不亚于药物抗凝治疗效果,因此,新的预防血栓策略显得尤为必要。作为中心医院高级卒中中心的重要组成部分——心源性防治基地,该院心内五科李世军主任团队从2016年在大连市率先开展左心耳封堵技术以来,已经为超过50例存在抗凝禁忌的患者成功实施该手术治疗,真正担负起房颤相关卒中预防的防护职责,为百姓健康保驾护航。文/王小雨

城市活动More

  • NEW
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。