您当前的位置> 大连新闻

大医一院获“人文爱心科室”、“白求恩式好医生”荣誉称号

2019-08-27 00:50 大连日报

    8月17日-18日,由中国医师协会、白求恩精神研究会、中国医师协会人文医学专业委员会、《中国医学人文》杂志社共同主办的“2019中国医师节庆祝大会暨第三届中国医学人文大会”在北京隆重召开。大连医科大学附属第一医院眼科及重症医学科李青栋分别获得中国医师协会“人文爱心科室”荣誉称号及第三届“白求恩式好医生”称号。

    医学技术与人文精神是医学发展的双翼,在医学临床实践中缺一不可,它们的和谐统一体现了医学的本质。本次大医一院眼科集体和重症医学科李青栋的获奖,进一步体现了该院在医学人文提升、学科专科建设、人才队伍培养、医师素养塑造等方面拓思路、建章制、下功夫、出成效,得到业内充分认可。未来,医院将继续立足医改,创新发展,将人文关怀持续融入到医疗服务的每一个细节中,为健康中国建设贡献大医力量。

城市活动More

  • NEW
  • 8月24日,3000余居民来到远洋亿家钻石湾赶大集。