您当前的位置> 大连新闻

市妇儿医疗中心举办2019大连新生儿论坛

2019-08-26 00:34 大连晚报

  为了促进新生儿及围产专业人员的交流与合作,了解目前有关新生儿及围产期诊疗技术的最新进展,提高新生儿及围产专业水平,发挥大连市危重新生儿救治中心的作用,大连市妇女儿童医疗中心于8月16、17日举办2019大连新生儿论坛。市卫健委副主任杨萍、大连市妇女儿童医疗中心党委书记邵小光及来自国内外新生儿专业二十余位授课专家参加了开幕式活动。论坛上,来自美国北卡罗来纳州大学医学院、浙江大学附属儿童医院、复旦大学附属儿科医院、南京医科大学附属儿童医院、西安交通大学附属医院、北京海淀区妇幼保健院、吉林大学附属第一医院及中国医科大学附属盛京医院等16位专家分别就早产儿肺动脉高压、新生儿休克、超早产儿脑功能、早产儿无创通气、高频呼吸机的使用、新生儿质量改进、早产儿营养等多方面内容进行了现场授课。

  本次论坛是大妇儿新生儿科举办的第三届新生儿学术会议,学术课程内容丰富,与会专家的精彩授课及最新专业分享令大家受益匪浅。新生儿科将以学术交流为契机,不断加强与国内外知名院校、专家的交流与合作,提高临床能力、提升学术水平,积极促进学科的全面发展。文图/马晓辉

城市活动More

  • NEW
  • 大连消防特勤二中队接到报警后立即出动赶到救援。
  • 如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。