您当前的位置> 大连新闻

学习健康知识 提高健康素养

2019-08-26 00:34 大连晚报

  为普及健康素养基本知识和技能,逐步提高我市群众健康素养水平。8月22日,由大连市卫生健康委员会主办,大连市疾病预防控制中心、大连市第六人民医院承办,中山区卫生健康局、中山区疾病预防控制中心等单位协办的以“学习健康知识 提高健康素养”为主题的健康素养进基层暨党员进社区义务服务活动在中山区老虎滩海洋公园广场举行。

  本次活动内容丰富精彩,场上不仅有健康教育小讲堂、健康知识有奖问答、趣味运动竞赛等环节,场下还设置了健康知识问答环节,从多个方面调动市民的积极性,宣传普及《中国公民健康素养——基本知识与技能》、慢病防治素养、肝病防治知识以及合理膳食、控制体重、适量运动、心理平衡、卫生应急等健康生活方式。其中,市六院肝病六科主治医师李彩就脂肪肝与饮食关系和哪些人群易得脂肪肝进行了宣讲;市六院肝病四科副主任医师周晓颖针对“肝病为何还会引发糖尿病?”“肝源性糖尿病症状明显吗?”这些问题进行了解答;市六院营养科副主任医师李宾则从饮食多样性角度提醒大家合理安排膳食;市六院护理部副主任护师葛延平为大家普及了一些日常生活中的急救小常识;通过以上方式的宣讲,倡导市民树立健康理念,养成健康的生活方式。文/李丽

城市活动More

  • NEW
  • 大连消防特勤二中队接到报警后立即出动赶到救援。
  • 如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。