您当前的位置> 大连新闻

健康科普达人为健康代言

2019-08-26 00:27 大连日报

    本报讯(记者张丽霞)8月23日,2019年新时代健康科普作品征集大赛(讲解和舞台剧类)决赛在大连医科大学附属第二医院举行。本次大赛由国家卫生健康委、科技部、中国科协主办,健康报社承办。来自全国各地的27组卫生健康行业的专业人士化身科普代言人,通过现场讲解和舞台剧等形式,风趣生动地诠释了“孩子近视了,家长常见三个误区到底错在哪”“男性健康·防筛于未癌”“虫牙里面有虫吗”等大家感兴趣的健康话题,让专业知识通俗易懂,让谣言止于科学。

    记者了解到,中国的居民健康素养水平2017年是14.18%,到2022年要达到22%,2030年要达到30%,时间紧迫,任务艰巨。开展新时代健康科普作品征集大赛,就是要汇集卫生健康系统的智慧和力量,切磋琢磨,共同提高,把最优质的健康科普作品奉献给人民群众,把健康知识讲活、讲透,让老百姓愿意看、看得懂、记得住、用得上。

城市活动More

  • NEW
  • 大连消防特勤二中队接到报警后立即出动赶到救援。
  • 如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。