您当前的位置> 大连新闻>民生

助力99公益日线下募捐活动举行

2019-08-20 00:38 大连日报

    本报讯(苗慧 记者许晓楠)昨日下午,由市慈善总会主办,广积德中医馆协办的一个善念·一份善举·一份爱——广积德“健康守护包计划”线下募捐活动,在中山公园广场举行。由大连市慈善总会联合广积德中医馆在腾讯乐捐平台共同发起的“健康守护包计划”慈善项目,计划在全国30个城市向3000名贫困、孤寡、空巢、失独老人及优秀老年志愿者发放“健康守护包”,健康包内含:背包、血糖仪、收音机、电子血压计、救急箱等物品,每包价值550元。同时,广积德中医馆还将组织专业医疗、心理咨询、义工团队定期为老年人进行服务,组织开展活动关爱老年人生活健康,给老年人更多的精神陪伴。

    99公益日是由腾讯公益联合数百家慈善组织、知名爱心企业、名人明星、爱心媒体,于每年9月7日至9日举行的目前国内最大的全民互联网公益日,具有公募资质的慈善公益组织通过在腾讯乐捐平台发起救助项目募集善款,用于救助更多的困难人群,提高全民的慈善意识。截至目前,大连市慈善总会共发起和认领上线的母项目有23个、子计划65个。

    活动现场,通过演示、指导,爱心市民也热烈响应,纷纷献爱心,为该项目助力,通过手机端打榜捐步数、捐微笑、捐静心时间、捐赠善款。此外,在99公益日活动期间,广积德中医馆全国26个分店针对“健康守护包计划”也将陆续展开丰富多彩的线下募捐活动。

城市活动More

  • NEW
  • 2019(第二十四届)大连国际汽车展览会圆满落幕。
  • HOT如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。