您当前的位置> 大连新闻>时政

辛勤耕耘四十春秋 友谊之树根深叶茂 大连市—北九州市友好城市缔结40周年招待会昨日举行 谭成旭与北桥健治签署两市人员交流备忘录并会谈

2019-08-20 00:38 大连日报

    本报讯(记者刘晓华)昨日,大连市—北九州市友好城市缔结40周年招待会在富丽华大酒店举行,市长谭成旭、北九州市市长北桥健治出席并签署《大连市与北九州市关于开通直航后扩大两市人员交流的备忘录》,双方进行友好会谈。副市长靳国卫在招待会上致词并作大连经贸推介,北九州市议会议长村上幸一、日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一分别致词,市人大常委会秘书长姜建国出席,招待会由市政府秘书长衣庆焘主持。

    谭成旭对北桥健治一行访问大连表示欢迎,他说,北九州市是大连的第一座国际友好城市,40年来,双方互访频繁,人员往来密切,在经济、文化、城建、教育、旅游、环保、水务等领域开展了卓有成效的合作,友谊之树根深叶茂、硕果累累,已成为中日两国友好城市交流的典范。

    

谭成旭说,“落实思树,饮流怀源”,在两市缔结友好关系40周年之际,我们不会忘记长期以来关心支持大连与北九州市友好关系发展的日本各界友人。8月17日,大连—北九州直航航班通航,架起了两市的空中“北大桥”,这必将在双方交流合作中留下浓墨重彩的一笔。我们将更加珍视两市业已建立的友好关系,不断推出深化双方合作交流的新举措,使两市的传统友谊越来越深厚、经贸往来越来越密切、创新合作越来越深入、人文交流越来越频繁,为中日关系长期健康稳定发展作出新贡献。

    北桥健治在会谈和致词时表示,两市结好40年以来,在各领域交流合作成果丰硕。我们非常珍视与大连的友谊与合作,希望以结好40周年为新起点,深化双方务实交流,积极促进民间交往,推动两市友好合作关系不断向前发展。

    根据《备忘录》,两市将完善合作机制,实现信息共享,开展商贸、文化、旅游推介活动,从而进一步加强经贸合作,拓展多层次宽领域人文交流。

    日本富山县、新潟县、宫城县、岩手县驻连机构负责人,部分日本在连企业代表应邀参加招待会。

 

城市活动More

  • NEW
  • 2019(第二十四届)大连国际汽车展览会圆满落幕。
  • HOT如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。