您当前的位置> 大连新闻

学龄前儿童最好别看3D电影

2019-08-20 00:27 大连晚报

  这个暑假,不少儿童喜欢的3D电影轮番上映,小朋友们甚是高兴,但孩子到底可不可以看3D电影呢?

  重庆医科大学附属儿童医院眼科副主任医师陈琳表示,3D电影两幅画面存在远近区别,因此眼睛需要不断通过睫状肌张弛,调节晶状体,一定程度上会造成视疲劳。而对于视力尚在发育阶段的儿童来说,不建议长时间观看3D影像。因为长时间的眼疲劳往往会诱发频繁眨眼甚至假性近视,而假性近视如果得不到及时有效的控制,时间长了就容易发展成真性近视了。

  对于学龄前儿童,尤其是有高度屈光不正、斜视、眼球震颤、眼球运动受限、扫视功能异常等问题的患儿,最好不要看3D电影。即便是年龄稍大的儿童,也最好将观影时间控制在40分钟以内。据学生与健康公号

城市活动More

  • NEW
  • 每年进入7月,海岛游就开始火爆起来。
  • 如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。