您当前的位置> 大连新闻

这些元素补多了都有害

2019-08-19 00:07 大连晚报

  如何补维生素  需听医生指导

  维生素E的推荐量是成年人每天14毫克,对于3个月到半年的营养治疗,推荐的安全剂量上限是每天600毫克。

  普通人预防疾病,不推荐补充维生素E。只要平时正常饮食,每天保证有一定油的摄入,比如20~30克烹调油,吃鸡蛋和肉、适量的坚果,通常不会缺乏维生素E。一些全素食者缺乏可能性大。有些特殊病人,比如肝病、胰腺炎,短期内摄入不足,对健康影响也不大。有些患胃肠道疾病的人,脂肪吸收不良,会引起维生素E缺乏,需要营养治疗,但要在医生指导下进行。

  过量摄入维  增加骨折风险

  维生素A是一种重要维生素,人体自身无法合成维生素A,需通过饮食摄入。一项新研究显示,补充维生素A需谨慎,如果过量摄入维生素A补剂,可能降低骨厚度,增加骨折风险。大多数情况下,营养平衡的膳食足以补充身体所需的维生素A。

  健康人不必额外补充蛋白粉

  过多食用大量蛋白质进入胃肠道会使胃酸反流、肠道菌群紊乱、蛋白质腐败产生代谢废物,积累一定时间后,消化道功能会受到严重损坏。另外,蛋白质的代谢产物及腐败废物会通过血液运输到肾脏,再由肾脏排出体外。过量的代谢产物及腐败废物势必增加肾脏负担,逐渐破坏肾小球功能,最后导致肾功能异常,重则引起肾脏衰竭。

  本组文字据《科技日报》、《生命时报》

城市活动More

  • NEW
  • 2019(第二十四届)大连国际汽车展览会圆满落幕。
  • HOT如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。