您当前的位置> 大连新闻>社会

面包车“挑战极限” 核载6人竟塞进20人

2019-08-19 00:07 大连晚报

  面包车内坐了整整20人。

  面包车内坐了整整20人。

  文 本报记者安文元 图 交警部门提供

  本报讯 核载6人的小面包车到底能钻进去多少人,近日,一名司机就“挑战”了一下。直到被交警查获,他才后悔莫及。

  8月17日凌晨4点30分,市交警支队高速公路五大队政委曹长青带领岗勤一中队,在长城收费口开展工作。当民警拦停一辆白色江铃面包车进行检查时,令人震惊的一幕出现了。狭小的车厢内竟挤满了人,司机为了扩充空间,私自将后排座椅全部拆除,有的人甚至自备板凳坐在车内,安全隐患极大!经民警清点人数后发现,这辆核载六人的面包车内一共坐了整整20人!属于严重超载!

  民警从驾驶员王某口中得知,这些人都是一个工地的农民工,大伙为了图方便才冒此风险。而王某也百般解释,希望能降低处罚。经过民警批评教育,驾驶员王某深刻认识到了错误并接受处罚。民警对车号为辽B392**的驾驶员王某处以罚款200元,驾驶证记六分的处罚,同时将车上人员疏散转移。

  超员的危害性极大,首先超员会加重车身,使车辆安全性降低,车内人员拥挤。一旦发生事故,加大了乘客逃生的难度,车辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗,存在较大的交通安全隐患。因此,为了生命安全,请勿乘坐超员车辆!

城市活动More

  • NEW
  • 很多人认为,营养精华都在汤里,不用吃柴口的肉渣,这是真的吗?
  • HOT看 大连防汛防台执行力
  • 大连市文化和旅游局紧急发布通知,要求各旅游景区需在8月10日17点以前清空关闭,停止一切户外的集会和活动,待台风影响结束后开放。
  • 这个第9号台风有多狠?
  • 截至10日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏3省(市)417万人受灾,101万人紧急转移安置。