您当前的位置> 大连新闻

最易变质的食用油是亚麻籽油

2019-08-19 00:07 大连晚报

  据大连医科大学附属第一医院营养科营养医师侯菲介绍,大多数成品食用油中会添加抗氧化剂,常见的人工合成抗氧化剂如丁基羟基茴香醚(BHA)、二丁基羟基甲苯(BHT)、维生素E是天然存在的抗氧化剂,而且仅单纯从油脂酸败的角度来说,变质的是油中含有的不饱和脂肪酸,尤其是多不饱和脂肪酸的食用油更易氧化变质。

  常见的食用油品种,按变质从易到难的顺序依次为亚麻籽油、菜籽油、山茶油、葵花子油、玉米油、大豆油、花生油、橄榄油。注:不同品种或品牌的油会有差别,此顺序仅作借鉴参考。文/记者 曹赢

城市活动More

  • NEW
  • 大连市文化和旅游局紧急发布通知,要求各旅游景区需在8月10日17点以前清空关闭,停止一切户外的集会和活动,待台风影响结束后开放。
  • HOT这个第9号台风有多狠?
  • 截至10日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏3省(市)417万人受灾,101万人紧急转移安置。