您当前的位置> 大连新闻

光脚穿凉鞋糖尿病最忌

2019-08-19 00:07 大连晚报

  糖尿病患者如果血糖控制得不好,容易出现血管、神经的病变,影响皮肤的修复功能。一个不起眼的小伤口,一般人能自己愈合,糖尿病患者愈合很慢,如果不及时处理容易造成溃烂,甚至发展到需要截肢的地步。有的则发生细菌感染,引发丹毒。丹毒不是中毒,是细菌感染引起的急性皮肤炎症,多发生在下肢和面部,往往由皮肤或黏膜破损引发,有红肿、疼痛,伴发高热、畏寒、头痛等症状。

  在此提醒糖友,应选择透气性好、质地松软的平底鞋,鞋子太小、太紧或鞋跟太高会给脚部增加负担;炎热天气不要穿露脚趾的鞋,更不要光脚穿凉鞋;要定期修剪趾甲,但不要剪得太短,以免伤及皮肤,可以请家人帮忙;每天要检查脚部有无破损,小的外伤应立刻用碘伏或酒精消毒,然后尽快到医院处理,切不可掉以轻心,以免酿成大祸。

  据《生命时报》

城市活动More

  • NEW
  • 2019(第二十四届)大连国际汽车展览会圆满落幕。
  • HOT如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。