您当前的位置> 大连新闻>民生

甘井子区全面开展汛后市容恢复和清理

2019-08-19 00:07 大连日报

    本报讯(刘林 记者刘湘竹)昨日,记者从甘井子区获悉,该区全面开展汛后市容恢复和清理。采取有力措施对全区汛后散存垃圾、河道漂浮物、卫生死角、排水沟淤泥等进行清理,对损坏的市政公用设施进行维修和更换,防止蚊蝇和鼠类滋生,确保汛后无疫情。

    8月10日开始,受“利奇马”台风影响, 我市遭受了强风雨天气,汛后散存垃圾、河道漂浮物、卫生死角、排水沟淤泥、损坏的市政公用设施等问题对群众的居住环境造成一定程度的影响。据甘井子区城市发展服务中心市政综合部负责人介绍,8月16日,虹霞路人行步道塌陷严重,可能是通讯管线井进水将方砖步道基础掏空,造成道路大面积塌陷。目前现场已经拉上警戒线,摆放施工提醒标志,让市民对危险路段进行避让。当天,十多名施工人员在现场进行维修,修复工作预计20天左右完工。据悉,截至目前,甘井子区出动人员300余人次,巡查车辆70余台次,3台泵车值守迎客路下沉桥洞、北站一号桥洞、川岭路果菜市场重点积水点位4昼夜,除正常保证辖区35个易积水路段近120个雨水井插杆打井排查工作外,集中排除雨中雨后岭西路约1500立方积水,红韵路800余立方积水,北站一号桥洞1200余立方积水,川岭路果菜市场1000余立方积水,水泥街600余立方积水。公路段累计共出动应急人员437人次,出动车辆91台次,雨后清淤63立方米,清理倒伏路树17棵。虹韵路主管线淤堵积水,现场进行水泵抽水处理。金龙路雨水检查井移位,第一时间现场放置警示锥,雨后进行维修。西南路、甘北路、天洋路交沐贵街、天洋南一街交润贵街、天洋南一街交泽贵街等多处车行道及人行道水毁,已协调上报至市中心市政部待雨后进行维修。近期,将统一安排施工单位进行维修。

    下一步,甘井子区将全面排查、修复区域市政公用及城市基础公共设施设备损坏问题;清洗路面;深入开展卫生大清扫行动;深入开展河道保洁工作;深入开展绿地养护专项整治;清理整治存在安全隐患的各类违章广告、招牌设施;加强涉农区域环境卫生整治。

城市活动More

  • NEW
  • 2019(第二十四届)大连国际汽车展览会圆满落幕。
  • HOT如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。