您当前的位置> 大连新闻>民生

“街道吹哨 部门报道”有效解决社区难题

2019-08-19 00:06 大连日报

    本报讯(记者于艳新)富民公园凉亭焕然一新了!最近,沙河口区李家街道绿香社区的微信公众号和居民朋友圈里,一则公园凉亭改造的好消息吸引了大家的注意。

    富民公园,位于沙河口区绿香社区辖区内,始建于2004年,是周边居民休闲散步的重要场所。日前,社区网格员发现富民公园内的凉亭出现了破损,存在安全隐患。社区立即将此情况报告李家街道,街道立即联系区市政公用事业服务中心风景园林部等相关单位,对发现的问题进行认定,并迅速完成了维修工作。

    据悉,这是李家街道探索的“街道吹哨,部门报道”社区治理新模式,它充分调动网格化管理员、街道以及职能部门的力量,畅通百姓的诉求渠道,有效解决了社区治理的难题。凉亭维修完工的当天,经常在富民公园凉亭里玩民族乐器的白大叔高兴地绕着凉亭转悠了两圈,说:“这活儿,干得好!”

城市活动More

  • NEW
  • 2019(第二十四届)大连国际汽车展览会圆满落幕。
  • HOT如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。