您当前的位置> 大连新闻>民生

本月雨已“超标”,今天还要来点

2019-08-16 00:17 大连晚报

  转眼八月已经过半,回顾上半月,表现最突出的当数降水,特别是今年第9号台风“利奇马”为我市带来的狂风暴雨。据统计,整个上半月,市区累计降雨达到了337.6毫米,远超常年同期的平均值(83.3毫米)。目前台风“利奇马”对我市的影响已经画上了句号。

  从最新预报来看,高空槽将带来新一波降水,今天我市有阵雨或雷阵雨的天气,大家出门时最好带上雨具,以免被突发的降雨弄得措手不及,同时提醒大家注意防雷电等强对流天气,在遇到雷雨时请您尽量选择在室内躲避。气温变化不大,市区气温在22℃~27℃之间,中午前后闷热的感觉仍比较明显,好在一早一晚天气比较舒适,建议市民清晨和傍晚多增加一些户外活动。

  预计周六白天,我市依然以多云为主,要等到晚间以后天空才会摆脱云层的控制;周日到下周一,天空会重新恢复晴朗,届时市区气温将小幅回升至23℃~29℃之间。齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 大连市文化和旅游局紧急发布通知,要求各旅游景区需在8月10日17点以前清空关闭,停止一切户外的集会和活动,待台风影响结束后开放。
  • HOT这个第9号台风有多狠?
  • 截至10日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏3省(市)417万人受灾,101万人紧急转移安置。