您当前的位置> 大连新闻

儿童常晒太阳有益肠道健康

2019-08-13 00:24 大连晚报

  晒太阳不仅愉悦身心、补充维D,也有益肠道健康。近日,澳大利亚国立大学一项研究发现,孩童时期多晒太阳有助预防日后患炎症性肠病的风险。

  研究人员发现,每天只需在户外接收日照10分钟,参试儿童患炎症性肠病的风险便会下降6%;晒太阳半小时,该风险会下降近20%。

  研究领导者、国立大学健康与医学学院的罗比恩·卢卡斯指出,太阳光线有助改善免疫系统,缓解肠道炎症。

  据《中国妇女报》

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。