您当前的位置> 大连新闻

重磅!糖尿病降糖标准变了

2019-08-13 00:24 大连晚报

  糖化血红蛋白是一项非常重要的诊断指标,能反映糖尿病患者在过去2-3个月的平均血糖水平。目前我国诊断糖尿病的糖化血红蛋白临界值是6.5%。而这次美国医师学会(ACP)建议大部分患者的控糖目标放宽到7%~8%之间就可以了,没有必要一定要控制在6.5%以下。

  因为研究表明,把糖化血红蛋白水平控制低于7%,会导致糖尿病患者过量使用降糖药。而且也并没有减少视力丧失、晚期肾病、疼痛性神经病变和死亡。而过量用药带来的副作用包括肠胃问题、血糖过低、体重增加,甚至充血性心力衰竭。

  降糖,你必须知道这些!

  1.早晨测血糖最准确

  很多人会选择在下午测血糖,这种做法是错误的。根据人体血糖的变化规律,凌晨3时血糖值为最低,然后血糖逐渐升高。所以,糖尿病患者一般测空腹血糖最好在早晨6~8时取血,8时以后血糖值会越来越高,不能真实反映血糖水平了。

  2.抗阻运动让药物疗效显著

  糖尿病患者一定要坚持运动,以中等强度的有氧运动为主,结合肌力训练,这样可以更好地达到降糖效果。有氧运动可以消耗能量,像太极拳、慢跑、广场舞、快步走等。练哑铃、肌力训练带等抗阻运动能减少脂肪,促进肌肉增长,提高骨骼肌抗氧化能力,改善胰岛素抵抗,让降糖药物疗效更显著。

  据《健康时报》

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。