您当前的位置> 大连新闻>民生

这个周末 请宅在家里躲避风雨

2019-08-09 00:17 大连晚报

  昨天立秋,滨城好好地体验了一把“东边日出西边雨”的意境,阳光尚在,雨水就急不可耐地落了下来,市区的气温午间刚刚触碰到了30℃便应声而落,但较高的空气湿度却使得闷热之感有增无减,充分说明了“立秋到了≠秋天到了”。

  今天暑热还将在滨城维持,白天多云间晴,夜间部分地区会出现阵雨或雷阵雨,多数地区的最高气温仍有30℃,偏南风转东南风风力不大,空气依然潮湿,对于桑拿天大家暂时还需忍耐。明天随着新的西风槽云系到来,天空将变得越发阴沉,阵雨或雷阵雨仍可能在不经意之间到来,市区全天气温24℃~31℃。预计此次西风槽系统的到来只是本轮坏天气的前奏,后天北上的台风“利奇马”外围云系也将开始向滨城靠拢,届时陆地还将刮起5~6级东北风,降雨持续的同时很可能还会有所加强。好在时间恰逢周末,这次大家可以安安静静地宅在家里躲避风雨了。只是此次“利奇马”并不会匆匆而过,目前来看,下周一白天我市的风雨天气仍十分明显,周二降雨才有望结束,但风力仍比较大,届时尽管气温暂时变化不大,但闷热的感觉有望得到缓解。不过未来台风的移动路径随时可能调整,大家还需密切关注最新预报,以便出行。常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。