您当前的位置> 大连新闻>民生

奥林匹克东外场运动场暂停开放!

2019-08-09 00:17 大连晚报

  日前,有市民在大连民意网上反映,奥林匹克广场东外场运动场,暂停对市民开放。

  这在足球爱好者中引起不小的震动。记者来到该场地,入口处贴着的通知写道:“即日起至8月30日止,本场地全天用于大连市棒球队和垒球队训练,不再对外开放,请广大群众理解。”场地管理人员表示,目前该场地上午用于男子棒球队训练,下午用于女子垒球队训练,因此在8月底前无法对市民开放。他还向记者反映了此前向市民免费开放面临的一些问题。

  “按照免费开放的要求,每人运动一小时,场地满80人后停止入内,但实际上,晚上来场地运动和乘凉的市民远远超过80人,时间也无法控制。因为“抢地盘”,市民之间经常发生冲突。

  记者从市体育局了解到,奥林匹克东外场隶属于大连市体育事业发展中心,是用于大连市运动队日常训练的一块训练场地。前期除训练之外,免费为市民提供全民健身服务。自2014年3月东外场人造草坪重修以来高强度运转,现在人造草坪存在一定的安全隐患。相关部门会就此事请示上级主管部门,研究9月1日以后的开放方案。

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。