您当前的位置> 大连新闻>民生

伏天高温 蔬菜价格上涨

2019-08-06 00:40 大连日报

    本报讯(郭增福 记者张玮炜)7月30日至8月5日,大连市发展改革研究中心监测的25种主要农副产品平均价格环比13升6降6平。粮油价格环比大致持平,肉类价格涨跌互现,鸡蛋价格下降,水产品和蔬菜价格上涨。

    粮油价格2升3平。每500克(下同)大米、豆油(散装)和桶装花生油(鲁花)价格分别为2.94元、3.98元和140.00元/5升,环比持平;面粉和桶装大豆油(金龙鱼)价格分别为2.55元和46.08元/5升,环比分别上涨0.31%和0.17%。

    肉蛋奶价格2升3降1平。羊肉和鸡肉价格为36.56元和10.20元,环比分别上涨0.33%和1.59%;猪肉、牛肉和鸡蛋价格分别为16.22元、34.20元和4.58元,环比分别下降1.22%、0.12%和8.61%;牛奶(三寰袋装454克规格)价格为4.38元,环比持平。

    蔬菜价格7升3降2平。监测的12种蔬菜平均零售价格为3.05元,环比上涨5.53%。其中上涨较明显的品种为菠菜和黄瓜,价格分别为6.70元和2.64元,环比分别上涨25.94%和13.79%;其余品种涨跌幅均在6%以内。

    水产品价格2升。鲤鱼价格为7.40元,环比上涨1.09%;带鱼价格为16.92元,环比上涨0.71%。

    伏天高温和暴雨,对蔬菜储存和运输产生了不利影响,监测的12种蔬菜平均价格环比上涨5.53%,预计近期大部分蔬菜价格仍将在现有价位震荡运行;鸡蛋价格有所下降,随着暑期的到来,各学校鸡蛋需求量有所减少,但由于伏天产蛋量少,预计鸡蛋价格将在现有水平上波动运行。

    (此类价格信息可到大连市发展和改革委员会网站“民生商品价格信息”栏目查询)

城市活动More

  • NEW
  • 宁静的星海湾,连日来夜夜是一片沸腾的欢乐海。
  • 这里的垃圾缘何堆成山?
  • 一处垃圾房正对着幼儿园,炎炎夏日,垃圾房内的垃圾几天不清理,恶臭不堪……这是近日在甘井子区金柳路附近的阳光润城幼儿园门前看到的一幕。
  • “大连七号”下周青云街站始发
  • 7月29日,“大连七号”盾构机将在青云街站始发,向桃源站方向掘进,标志着大连地铁5号线02标段正式进入盾构掘进施工阶段。