您当前的位置> 大连新闻>民生

亮起来,更迷人

2019-08-06 00:24 大连晚报

  本报记者王春燕

  本报讯 第20届中国国际啤酒节昨日已落下帷幕。自开幕以来,这里日日美酒在手、美食在侧、美景在前,嗨歌劲舞彰显“老百姓自己的节日”,令参节市民游客乐而忘返。

  “大连的啤酒节我参加过好多次,今年的啤酒节比往年更美、更靓、更吸引人!”游客林先生对今年的啤酒节印象深刻。入夜之后,放眼星海广场,一片流光溢彩,徜徉其间,叹为观止。今年啤酒节组委会加大投入,在现场环境绿化、美化、亮化等方面进行了高标准的规划设计,除了灯光照明和艺术造型,还融入了“黑科技”,一步呈一景,处处有亮点。开幕以来,啤酒节诸多亮化景观,已成市民游客的打卡取景地。尤其是万千光点如星河绚烂的“灯光隧道”,还有根据音效大小闪亮的泡泡灯,充满科技感。

  为了打造极致的狂欢体验,啤酒节组委会独出心裁为啤酒节“景”上添花,在场内外50个重点部位设置了既实用又美观的导示标识,其中在内场设置了4组精工打造的光电指示装置,设计上兼顾灯光照明和艺术造型需求,自成一景;此外,场内10处卫生间外立面的大面积涂鸦,彰显个性、潮范儿十足,也是今年环境氛围营造工作中的点睛之笔,被市民游客直接当成了自拍背景墙。

  尤其本届啤酒节的新亮点——“酵母·中国”电音节,这是啤酒节自创办以来,首次独立包装推出的音乐单元。电与光的“音乐丛林”,让一边喝啤酒一边嗨电音的啤酒节,成为夏天最正确的打开方式。

  啤酒节好不好,参节市民游客最有发言权。作为自带社交属性的城市节庆活动,本届啤酒节自开幕之初就引得市民游客争先而至,并在微信朋友圈、微博、抖音等社交媒体上频繁传播。一时之间,“我在啤酒节”成了潮流人士的标配。

城市活动More

  • NEW
  • 宁静的星海湾,连日来夜夜是一片沸腾的欢乐海。
  • 这里的垃圾缘何堆成山?
  • 一处垃圾房正对着幼儿园,炎炎夏日,垃圾房内的垃圾几天不清理,恶臭不堪……这是近日在甘井子区金柳路附近的阳光润城幼儿园门前看到的一幕。
  • “大连七号”下周青云街站始发
  • 7月29日,“大连七号”盾构机将在青云街站始发,向桃源站方向掘进,标志着大连地铁5号线02标段正式进入盾构掘进施工阶段。