您当前的位置> 大连新闻>时政

中山区开展海滩垃圾集中清理整治专项行动

2019-06-25 00:41 大连日报

    本报讯(记者刘湘竹)近日,中山区对石槽浴场及其周边区域环境卫生进行地毯式清理整治,共拆除私搭乱建8处200余平方米,清理乱排垃圾11车,净化美化了石槽区域的市容环境。

    此次整治是中山区贯彻落实《关于开展全市海滩垃圾集中清理整治专项行动的通知》一个重要举措,也是对市渤海综合治理攻坚战明确的海洋垃圾污染防治任务的响应。从6月1日开始,中山区在全区范围内开展海滩垃圾集中清理整治专项行动。中山区制定了《中山区海滩垃圾集中清理整治专项行动方案》,成立了以分管副区长为总指挥、区城市管理执法局主要领导为副总指挥的清理整治工作领导小组。明确以老虎滩、渔人码头、棒棰岛、东港等滨海路东段旅游区、海水浴场等市民和游客集中区域的海滩垃圾、违章建筑为清理整治重点,以“四不四净”,即不见杂草、不见杂物、不见人畜粪便、不往海中倾倒垃圾;礁石净、海滩净、海岸堤坝楼梯净、平台护坡净,为集中清理整治目标。

    近期,中山区先后召开了3次海滩垃圾集中清理整治工作推进会,对存在问题进行调查摸底;对在海边私搭乱建、乱堆乱放当事人进行约谈,要求在限期内自行整改;对在限期内不自行拆除的违章建筑、乱堆乱放物品按计划依法进行拆除、清理。下一步,中山区将加大巡查频次,严防整改问题反复,对未整改问题进行跟进。

城市活动More

  • NEW
  • 昨日中午,家住沙河口区红凌路186号楼的本报设备保障部员工孙光,在家闻到焦煳的味道,拨打了“119”,最终控制住了火源。
  • 大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。