您当前的位置> 大连新闻>时政

牢牢把握总要求 切实增强实效性

2019-06-25 00:41 大连日报

    本报讯 连日来,我市各部门各单位认真贯彻中央决策部署及省委、市委具体安排,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合实际,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实增强主题教育的针对性和实效性,确保各项工作任务落地见效。

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,市直机关工委专门召开主题教育会议,聚焦机关干部作风转变,要求各单位把结合实际和当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,树立“处处是窗口、人人是形象”的意识,持续优化营商环境,解决企业群众反映强烈的问题,开展评先评优活动,持续深入推进干部作风转变。

    经过7天集中学习,市公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班于6月22日结业。通过“四个专题”的学习研讨,市公安局党委成员纷纷表示,通过读书班的集中学习,深刻理解了习近平总书记系列重要讲话精神实质,进一步武装了头脑、开阔了视野,切实增强了以维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉,将以实际表率带动全局万名民警在主题教育中往深里走、往心里走、往实里走,凝聚起推动我市公安发展的强大力量,为新时代大连“两先区”建设保驾护航。

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强学习教育的针对性、实效性、感染力,市人力资源和社会保障局开展了强化革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等活动。作为“不忘初心、牢记使命”主题党日主要活动安排,6月22日,市人社局还举行新任干部宪法宣誓仪式。

    在开展主题教育活动中,市退役军人事务局党组紧密结合实际,不仅把各项规定动作做规范、做深入,而且还充分利用本系统领域特有的教育资源,把自选动作做成精品、做出特色。在贯彻落实习近平总书记关于黄群、宋月才、姜开斌三位烈士的重要批示精神中,深挖内部资源,聚焦先进典型,根据时代楷模、优秀共产党员、大连市军休干部宋月才的真实事迹创作而成情景剧《假如有来生》,在全局上下掀起“学习先进典型、争做优秀党员”的热潮。

    盯住“深专实”,做到“学思用”,在学用结合上下功夫,市委党校、市民政局、市生态环境局、市文联等单位领导班子,集中时间学习,组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫。通过学习解读研讨,深刻把握共产党人初心使命的科学内涵、时代意义和实践要求,进一步坚定了理想信念之魂、人民立场之基,激发了大家干事创业的奋斗精神。

城市活动More

  • NEW
  • 昨日中午,家住沙河口区红凌路186号楼的本报设备保障部员工孙光,在家闻到焦煳的味道,拨打了“119”,最终控制住了火源。
  • 大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。