您当前的位置> 大连新闻>时政

大连市环保志愿者协会到庄河市三河口湿地和石城岛开展例行调查

2019-06-25 00:41 大连日报

    日前,大连市环保志愿者协会“任鸟飞黑脸琵鹭监测与保护项目组”来到庄河市三河口湿地和石城岛开展例行调查。在石城岛形人坨记录到黑脸琵鹭139只、黄嘴白鹭25只、海鸬鹚310只,还发现了不太多见的暗绿背鸬鹚42只,黑尾鸥1000多只,海鸟总体数量稳定。黑脸琵鹭一般一巢一家,包括2只亲鸟和2至3只幼鸟。眼下,黑脸琵鹭幼鸟已长至亲鸟的一半稍大,但不能自主捕食,每当亲鸟飞回巢里,幼鸟就会跌跌撞撞奔过去,用嘴不停摩挲触碰亲鸟,祈求食物。张奉祥吴耀辉 本报记者巴家伟 摄影报道

城市活动More

  • NEW
  • 昨日中午,家住沙河口区红凌路186号楼的本报设备保障部员工孙光,在家闻到焦煳的味道,拨打了“119”,最终控制住了火源。
  • 大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。