您当前的位置> 大连新闻>时政

我市举办“土地日”宣传周活动

2019-06-25 00:41 大连日报

    本报讯(记者张建)今天是第二十九个全国“土地日”,为提高全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识,市自然资源局于6月21日至6月27日,举办丰富多彩的“严格保护耕地节约集约用地”宣传周活动。

    根据计划,宣传活动多集中在今日。今日将结合“土地日”宣传活动,面向整个市区各大机关、学校、重点企事业单位,利用手机微信端发送国土资源知识提示信息,提高全市保护生态环境,依法管地、依法用地、用林、用海和节约土地、矿产资源意识等。同时,还将举办形式多样的现场活动。将在市规划展示中心举行“严格保护耕地节约集约用地”做守卫国土的忠诚卫士百人签名仪式;结合主题教育活动,参观“不忘初心、牢记使命”主题展览;组织美术培训学校以及现场群众,进行“土地日”百人现场绘画活动。此外,在奥林匹克广场将设置“土地日”宣传咨询站,发放“爱护土地人人有责”公开信,现场解答群众的问题。

    

城市活动More

  • NEW
  • 昨日中午,家住沙河口区红凌路186号楼的本报设备保障部员工孙光,在家闻到焦煳的味道,拨打了“119”,最终控制住了火源。
  • 大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。