您当前的位置> 大连新闻>时政

我市渤海入海排污口无人机航拍全部完成

2019-06-25 23:37 大连晚报

  利用多旋翼无人机开展海岛航空摄影测量工作。

  利用多旋翼无人机开展海岛航空摄影测量工作。

  无人机飞手正在进行航线铺设工作。

  无人机飞手正在进行航线铺设工作。

  是首批将航拍结果上报生态环境部解译的城市,

  航拍作业范围包含836公里海岸线,24个岛屿,31条入海河流,总面积为1827平方公里

  文本报记者刘蕴哲 图市生态环境局提供

  本报讯 今年,生态环境部启动渤海入海排污口排查整治专项行动以来,我市先行先试、不等不靠,市生态环境局精心组织实施排查整治专项行动,克服时间紧、任务重的困难,积极开展工作,先后完成工作方案出台、项目资金申请、基础资料收集、无人机航拍,是首批将航拍结果上报生态环境部解译的城市,相关工作走在13个环渤海城市的前列,得到生态环境部认可。

  按照生态环境部要求,我市此前开展了渤海区域飞机航空影像拍摄工作,通过解译航拍图像,识别出疑似入海排污口,为人工徒步排查奠定基础。航拍作业范围为全市渤海海岸带区域范围和入海河流周边范围,包含836公里海岸线,24个岛屿,31条入海河流,总面积为1827平方公里,累计飞行84个架次,影像分辨率达到1分米级别。5月中旬我市完成了渤海区域飞机航拍工作,影像图按照时间节点上报生态环境部进行统一解译,是辽宁省内首个上报的城市。此外,我市还完成了排污口相关资料收集,汇总了工业集聚区及其污水集中处理设施情况,行政区划矢量图、水系图、水功能区划,以及前期入海排污口调查、审批资料及监测数据等。

城市活动More

  • NEW
  • 昨日中午,家住沙河口区红凌路186号楼的本报设备保障部员工孙光,在家闻到焦煳的味道,拨打了“119”,最终控制住了火源。
  • 大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。