您当前的位置> 大连新闻>社会

一锅鸡蛋煮得直冒烟……本报员工及时报警,避免一场火灾

2019-06-22 03:57 大连晚报

  消防人员架上消防梯进入住户家中关闭火源。

  消防人员架上消防梯进入住户家中关闭火源。

  文 李传报  图 孙铭泽

  本报讯昨日中午,家住沙河口区红凌路186号楼的本报设备保障部员工孙光,在家闻到焦煳的味道,开始没太在意,后来煳味越来越重,于是就下楼观察,发现二楼一家窗缝往外冒烟,他急忙跑去敲门,可家中无人,于是就拨打了“119”,又通过小区保安得到房主人电话号码并打了电话。

  几分钟后,消防车开来,消防人员架上消防梯上了二楼,打开窗户进入住户家中关闭了火源。不一会浓烟散去,消防人员下来后说,锅上煮了一锅鸡蛋,已经烧煳。由于报警及时,避免了一场火灾。就在消防人员准备撤离时,二楼的主人匆匆赶回,对孙光一再表示谢意。“这事谁见了都会做的”,说完孙光就转身上班去了。

城市活动More

  • NEW
  • 昨日中午,家住沙河口区红凌路186号楼的本报设备保障部员工孙光,在家闻到焦煳的味道,拨打了“119”,最终控制住了火源。