您当前的位置> 大连新闻>金融

沙区和大连银行合作建立“社区金融服务站”

2019-06-21 02:50 大连日报

    本报讯(记者于艳新)近日,沙河口区中山公园逸仙广场举行了“普及金融知识”主题宣传活动,此次活动由沙区政府、中国人民银行大连市中心支行、大连银行业协会和大连银行第二中心支行联合主办。现场启动了“社区金融服务站”授牌仪式,中山公园街道、星海湾街道等5个街道作为沙区首批社区金融服务站点,从此有了便民利企的专业化金融服务平台。

    随着“社区金融服务站”的正式启动,大连银行第二中心支行将建立网点及社区对接服务机制。辖区居民将获得银行的便民服务、金融咨询及贷款服务,社区周边中小企业和各类商户也会就近享受到融资服务,解决发展中的资金瓶颈。今后,“社区金融服务站”将在沙区其他街道持续化覆盖,将金融政策、金融知识和金融服务送到百姓家门口。

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?