您当前的位置> 大连新闻>金融

建立适合我国特色的老年教育模式

2019-06-20 00:34 大连日报

    辽宁对外经贸学院魏玉娟、潘希迁、丛惠媛撰文指出,在发展老年教育上,应该以老年人为中心,根据老年人的兴趣和需要,建立适应我国特色的老年教育模式。

    首先,建立适合我国老年大学的教学管理模式。一是规范化管理。确定规范化管理制度,树立规范化管理观念,各项工作科学分配,认真落实到每一个环节、每一项工作、每一个人身上。认真做好教学管理、安全管理、卫生管理、后勤管理等,使老年大学成为一个完善、科学的整体。二是人性化管理。老年大学教育管理应坚持以人为本,以老年人为中心,要积极引导教师和其他工作人员尊敬老人,爱护老人,以老年人的满意为标准制度。努力创建文明、健康、和谐的老年大学校园文化,为老年人提供一个舒适安静的学习环境。

    其次,使用多媒体教学远程化教学。在老年教育中,应用先进的多媒体手段进行老年教育教学,是一条非常值得大力推广的途径。利用网络教学、教学软件、多媒体技术等多种手段进行学习,不会受时间、地理等因素影响,使众多老年人以最快速最方便的形式学习到各种专业知识和感兴趣的内容。其中,应用多媒体教学远程化开展老年人教育教学效果显著。

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?