您当前的位置> 大连新闻>金融

金融知识主题宣传4

2019-06-20 00:34 大连日报

    禁止非法使用人民币图样

    人民币图样是指中国人民银行发行的货币的完整图案或主景图案。包括放大、缩小和同样大小的人民币图样。人民币图样是受国家法律法规保护的。未经中国人民银行批准禁止在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样,禁止制作、仿制、买卖人民币图样。违者由中国人民银行依法依规、视情节轻重,给予行政处罚。

    渠道多元化 缴税更便利

    财税关库银横向联网系统是财政部门、税务机关、海关、人民银行国库、银行机构利用信息网络技术,通过电子网络系统办理税收收入征缴、入库、退库、更正、免抵调、对账等业务的处理系统。电子缴税使广大纳税人足不出户就能完成缴税的全过程,为纳税人提供了安全、便捷、高效的服务,节约了纳税人申报、缴税成本。目前,相关税收、非税、社保都可通过财税关库银横向联网系统进行电子缴纳。电子缴税对纳税人类型不做限定,个体商户也可以实现电子缴税。纳税人在已加入联网系统的任何一家商业银行网点开设的单位或个人结算账户,都可以作为缴税账户用于电子缴税。

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?