您当前的位置> 大连新闻>金融

广发银行大连分行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动

2019-06-19 01:36 大连日报

    为满足人民群众日益增长的金融需求,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,近期,广发银行大连分行开展了金融知识普及活动,帮助金融消费者理智地选择金融产品和服务,强化消费者的风险意识和责任意识,提高其风险防范能力。

    此次活动的的口号是“提升金融素养,优化金融环境,助力乡村振兴”“学习金融知识,了解责任风险,追求美好生活”“莫信天上掉馅饼,守住你的‘钱袋子’”“转账支付需谨慎,网络平台勿轻信”。

    本次活动,广发银行大连分行将根据地区人民银行工作要求,结合自身业务特色,开展线上、线下活动。结合普惠金融、精准扶贫工作和不同人群的行为特点,开展差异化的金融知识普及活动。主要活动内容:一是加强针对贫困地区的金融知识普及,切实提升贫困地区金融消费者的金融素养和脱贫致富的能力。二是开展金融消费者风险责任意识的教育。重点普及防范非法金融活动的相关内容,包括但不限于非法集资、非法放贷、电信诈骗、非法金融广告、银行卡盗刷以及不良网络借贷等常见手段、存在风险、救济途径和典型案例,帮助金融消费者提高保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力。向金融消费者介绍发生金融消费纠纷或争议时,可以采取的协商、投诉、调解、仲裁、诉讼等纠纷解决途径。三是规范金融机构金融营销宣传行为,帮助金融消费者读懂金融机构提供的金融产品和服务有关材料,使其能识别非法金融广告,充分了解金融活动中自身的权利和义务,提高自我保护意识、辨识能力和抗风险能力,理性选择金融产品和服务。

    目前,此项工作已在广发银行大连分行如火如荼地开展。

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?