您当前的位置> 大连新闻>民生

2019年底,这9处新建小区将通公交

2019-06-14 00:10 大连晚报

  本报讯 优化常规公交网络布局是我市交通部门今年工作的重点。记者昨日了解到,今年,我市交通部门将按照“填空白、减重复、增覆盖、便接驳、发展微循环、实现多样化”的原则,不断优化常规公交线网布局,干、支、微协调互补,強化域市组团、商圈、中心的内部公交循环和相互间的快速联通。到2019年底,优先填补西岗区香炉礁物流园、甘井子区梭鱼湾地区(钻石湾三期、青秀蓝湾)、后关回迁区、营城子街道 幸福村、高新区大华锦绣、青春公社、普罗旺斯三期、鲍鱼肚、小平岛海悦山9个新建城区公交空白;减少地铁公交重复度高线路配车班次,充分发挥地铁大运量骨干作用;増加高新区、甘井子区西部、北部等公交薄弱地区线路覆盖,进一步提升公交通达度。

  ■青秀蓝湾

  拟规划1条通往甘井子区、接驳地铁站的线路。

  

  该小区目前无首末站办公用房、回车场,线路无法引入。属地管理部门计划在青秀蓝湾西南角空地协调、保障或在1公里范围内协调、保障1处首末站办公用房和回车场。

  ■钻石湾三期

  拟规划1条通往甘井子区、接驳地铁站的线路。

  

  属地管理部门在钻石湾三期协调、保障或在1公里范围 内协调、保障1处首末站办公用房和回车场。 

  ■大华锦绣

  拟规划1条大华锦绣至海洋大学公交线路。

  

  属地管理部门在大华锦绣7期协调、保障或在1公里范围 内协调、保障1处首末站办公用房和回车场。

  ■华润置地、 远洋荣域

  拟调整周边线路至远洋荣域周边枢纽站经停或始发。

  

  该小区目前无首末站办公用房、回车场,线路无法引入。属地管理部门在远洋荣域周边1公里范围内提供公交枢纽站,43路等公交线路调整引入。  

  ■后关经济适用房

  拟规划引入1条后关至后盐快轨站的公交线路。

  

  该小区目前无首末站办公用房、回车场,线路无法引入。属地管理部门在后关周边1公里内提供公交首末站办公用房和回车场地,供线路使用。

  ■普罗旺斯三期

  拟规划开通1条该区域至河口枢纽站的公交线路。

  

  该小区目前无首末站办公用房、回车场,线路无法引入。属地管理部门在普罗旺斯三期提供1处公交首末站办公用房和回车场地,供线路使用。

  ■鲍鱼肚

  拟规划开通1条由鲍鱼肚村至龙王塘街道的公交线路。

  

  该地区无首末站办公用房、回车场,线路无法引入。群众需求大,出行难。在鲍鱼肚村规划建设一处公交首末站。

  ■营城子

  拟开通幸福村至对门沟村公交环线。

  

  该地区群众需求大,出行难。计划在幸福村或对门沟村规划建设一处公交首末站,同时拓宽改造村内道路。

  ■大有青春公社

  拟规划开通1条大有青春公社至万达广场的公交。

  

  计划在大有青春公社和高新区万达广场周边规划建设一处公交配套场站,并保障道路畅通。

  ■小平岛

  拟规划开通1条小平岛区域途经海悅山小区至河口枢纽站的公交线路。

  

  海悦山小区存在500米站点覆盖空白。属地管理部门在邻海园周边1公里内提供公交首末站和回车场地,供线路使用。

本报记者唐枫

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?