您当前的位置> 大连新闻>财经

辽港集团大连港开通今年首条集装箱内贸航线

2019-06-11 00:05 大连晚报

  

  

  本报记者

  唐枫

  本报讯 6月3日晚,“鸿达鑫89”轮安全靠泊大连港集装箱码头,进行卸船作业。由此,信风海运“黄骅—大连”内贸集装箱航线正式上线运营,成为辽宁港口集团大连港今年开辟的首条集装箱内贸航线。至此,大连集装箱码头公司今年已累计开通集装箱航线4条,为大连口岸集装箱业务带来了可观增量。

  该航线为内贸煤炭集装箱航线,将来自华北的煤炭以“散改集”方式(散货装入集装箱进行运输)经黄骅海运至大连。在该航线的首次卸船作业中,大连集装箱码头公司实现操作量近600标准箱,航线预计每月可带来集装箱量1000余标准箱。

城市活动More

  • NEW
  • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
  • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
  • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆海空全面出击、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
  • 30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?