您当前的位置> 大连新闻

多运动多交流、少盐少糖少喝酒都可预防老年痴呆

2019-05-27 00:01 大连晚报

  日常生活中,可以通过什么方式预防老年痴呆呢?

  1适度运动。通过运动,强身健体,使心情变得愉悦,对大脑细胞的保护和建立也有着重要的意义。另外运动能够很好预防大脑功能衰退和运动失调,延缓大脑的老化。

  2多交流。孤独的老年人容易患老年痴呆症,所以老年人可以多和朋友谈心,甚至一起下棋、唱戏等,通过参加自己喜欢的活动,增添生活的乐趣,可以很好地改善情绪低落的情况,降低患老年痴呆症的可能。

  3多用脑。通过用脑可以很好地避免大脑的退化。日常生活中可以多和人交流读书心得、写日记、看杂志、沉思冥想等。

  4生活有规律。首先要健康饮食,可以多吃一些对脑部有益的食物,少吃盐、少吃糖,因为过多地摄入盐和糖都对健康不利,而且吃糖还会促进老年痴呆症的发生。其次,不要抽烟喝酒,酒精和香烟对身体都会造成伤害,破坏我们的脑细胞。最后,要注重休息,保证足够的睡眠,这样大脑才能好好地休息。

  5小心别跌倒。如果日常生活中不小心跌倒,摔到头部,会对头部造成严重的伤害,容易患上老年痴呆症。

  老年痴呆症不仅危害健康,还会影响正常的生活。目前还没有可行有效的方法治疗老年痴呆症,所以大家要关注老年痴呆高发人群,学会通过一些方法预防老年痴呆。同时对于家中的老人的健康,作为子女的也要多关心、多留意。文/图 综合

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?