您当前的位置> 大连新闻>时政

2019中日文化旅游交流大会明日启幕c

2019-05-25 00:23 大连日报

    本报讯(记者彭杭)作为第30届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周活动的一个重要内容,以“合作·发展·共赢”为主题的2019中日文化旅游(大连)交流大会将于5月26日8时30分在大连富丽华大酒店启幕。本次交流大会由大连市文化和旅游局、人民中国杂志社、中国旅游研究院主办,大连市旅游交流发展促进会承办。中国外文局、日本北前船交流扩大机构、日本旅行业协会(JATA)、日本全国旅行业协会(ANTA)、全日空任支持单位。来自中日地方城市政府、文化旅游行政部门、行业协会、宣传部门、文化旅游企业、航空公司、邮轮公司和相关院校等600人将参会。

    开幕式后,首先要进行以“推进新时代中日地方城市文化旅游交流合作”为主题的主旨演讲,随后是旅游大数据及行业发展趋势解析以及中日医疗康养旅游交流会。明日下午的会议日程分别是以“推动中日地方城市的交流与合作”为主题的市长圆桌会、“营造冰雪旅游深度消费”沙发论坛,以及部分中日地方城市推介会。明日晚间,日方主要参会嘉宾和中方领导、嘉宾将举行中日业界嘉宾商务交流会,进行业务对接洽谈。5月27日上午,中日双方参会嘉宾将考察大连旅游线路,赴大连市规划展示中心和东港世界音乐文化博物馆参观。

    2016年,日本作为大连主要客源市场,由于种种原因,客源呈现明显下降。为了加大对日旅游的宣传促销力度,搭建中日城市和旅游企业之间的交流平台,原市旅发委创办了中日旅游大连高端论坛(后改为中日旅游交流大会)。论坛已成功举办了3届,并吸引了日本北前船停泊港论坛于2018年首次走出日本落户大连,论坛在中日旅游界产生了良好的反响,已成为目前我国与日本地方间文化旅游交流最大、最有影响力的平台。

    2019中日文化旅游(大连)交流大会在文旅融合大背景下的积极作用更加突显,将进一步加强中日两国的民间友好往来,增加旅游商贸活动,实现城市、企业之间多方面的合作与共赢。今年大会期间,我市文化和旅游企业将以东道主的身份深度参与“一对一接待”,对扩大本地企业的“朋友圈”和在家门口学知识长见识,从而更好地应用于企业高质量发展,都具有十分重要的现实意义。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?