您当前的位置> 大连新闻>时政

“海上古罗马”赛琳娜号邮轮来连

2019-05-15 00:28 大连日报

“赛琳娜”号豪华国际邮轮。赵光辉

“赛琳娜”号豪华国际邮轮。赵光辉 摄

    本报讯 昨日,歌诗达邮轮旗下11.45万吨大型豪华国际邮轮“赛琳娜”号从辽宁港口集团大连港国际邮轮中心成功始发,前往日本进行为期6晚5日的邮轮旅程。这是自2016年大连港国际邮轮中心开港以来接待的吨位最大、单船载客人数最多的始发国际邮轮,也是今年以来继4月30日首次实现国际邮轮双船同靠作业后,大连港国际邮轮业务再次升级。

    “赛琳娜”号总吨位11.45万吨,载客量3780人,甲板层数14层,全船采用古罗马风格装修,内饰设计富丽恢宏,细节精致完美。大连港国际邮轮中心拥有15万吨级邮轮泊位和8000余平方米的游客联检候船大厅,可以满足市场对“大邮轮”的硬件需求。本次“赛琳娜”号的成功首航,是对该邮轮中心邮轮码头作业组织、码头服务等软实力的全面检验。

    据悉,未来,辽宁港口集团将与各方共同努力,发挥各自优势,共同将大连建成东北亚国际邮轮旅游中心,为大连“两先区”及“中国邮轮旅游发展实验区”建设再添新翼。

赵光辉孟醒

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?