您当前的位置> 大连新闻>社会

大连市优质中等职业学校巡展暨职教活动周启幕

2019-05-13 02:26 大连日报

    本报讯(栾光煜)5月11日,大连市优质中等职业学校巡展暨职教活动周在中央大道广场启幕。5月12日,在凯旋广场举办的大连市中等职业学校巡展活动同样吸引了众多市民,特别是学生家长驻足咨询。

    本次全市中等职业学校巡展暨职教活动周活动旨在宣传展示新中国成立以来,特别是改革开放以来我市职业教育取得的丰硕成果,充分展示我市职业学校校园文化和各专业育人过程。今年的巡展活动共有19所学校参与,集中展示、宣传和推广了各自学校的办学成果和办学特色,为学校和家长、学生搭建了直接沟通交流的平台,让中考的学生多一条出路,多一种选择。

    今年的政府工作报告指出,改革完善高职院校招生考试办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,全国今年将扩招100万人,辽宁省也将部署高职扩招工作,中职学生将有更多发展的机会,实现“就业有优势、创业有本领、升学有通道、终身发展有基础”。

    为深入宣传我市中等职业教育优秀办学成果和优惠政策,5月中下旬-6月中上旬,相关单位还将组织优质职业学校深入乡镇农村大集进行现场宣传,通过LED大屏幕播放专题片和现场答疑等方式,向农村地区家长和考生介绍大连职业教育就读、学习、就业、升学等情况。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?