您当前的位置> 大连新闻

12只导盲犬回连接受眼科检查

2019-04-25 02:05 大连日报

    本报讯(记者张丽霞)昨日是“国际导盲犬日”,大连板桥医疗、美尼旺株式会社邀请日本知名动物眼科专家小林由佳子在中国导盲犬大连培训基地进行了义诊活动,毕业自该基地的12只导盲犬从全国各地回连接受了此次眼科检查。

    义诊现场,专家使用裂隙灯、眼压计、眼底相机、视网膜检测仪等专业设备为12只导盲犬开展视觉检查、前眼部检查、眼内检查、眼底检查等专业眼科检查。专家介绍,狗的眼睛与人眼结构基本相似,也容易出现白内障、青光眼、角膜外伤、泪液分泌不足等眼科疾病。每年都会有导盲犬在义诊中查出轻度白内障、轻度青光眼等问题。中国导盲犬大连培训基地工作人员韩芳介绍,截至2019年4月底,共有167只导盲犬在中国导盲犬大连培训基地毕业,目前分布在全国23个省、市服役。导盲犬是盲人的眼睛,而当导盲犬的眼睛出现疾病、视力下降等情况后,它们所表现出的走路跌跌撞撞、更依赖嗅觉等症状是盲人很难察觉到的,极易造成隐患。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕