您当前的位置> 大连新闻

肿瘤营养治疗基地落户大医一院

2019-04-25 02:05 大连日报

    本报讯(记者张丽霞)昨日,中国抗衰老促进会肿瘤营养专业委员会肿瘤营养治疗基地落户大连医科大学附属一院。记者了解到,肿瘤营养专业委员会自2017年10月22日成立以来,一直致力于将研究成果做得更多更细,并将一些研究成果的转化真正落到实处。本次基地挂牌就是一个新的发展契机,下一步专委会将推动东北三省、北京、内蒙古、广东等地的肿瘤营养建设。

    据了解,为癌症患者提供合理的营养支持,从而达到延长生命和改善生存质量,已经成为癌症康复与治疗不可分割的组成部分。但是,肿瘤营养治疗不应该只是单纯的营养支持,还包括更重要的部分——营养治疗。目前已经有涉及脂质代谢、线粒体代谢等方面的基础研究,低碳饮食、肠道菌群等营养干预,特殊应用食品的临床应用,这些都可能通过肿瘤微环境的改变从而对肿瘤患者预后产生影响。

城市活动More

  • NEW
  • 中荷球根花卉博览会在大连英歌石植物园启幕