您当前的位置> 大连新闻>社会

多种郁金香新品首次亮相

2019-04-22 00:04 大连晚报

  百余品种郁金香

  百余品种郁金香   争奇斗艳。

  文/图 本报记者刘蕴哲

  本报讯 4月20日上午,由中国园艺学会球根宿根分会、荷兰皇家苗木种球商会联合主办,大连英歌石植物园及众多中荷球根花卉企业共同承办的中荷球根花卉博览会,在大连英歌石植物园启幕。中外嘉宾、市民游客在此共赴城市“花宴”。

  据了解,该博览会展出的由荷兰引进的花卉品种主要有郁金香、风信子、大花葱、百合、球根海棠、鲁冰花等100多个品种,布展面积达12万平方米,这其中郁金香约300万棵。这是荷兰花卉在中国的第一次集中应用展示。

  大连英歌石植物园有关人员表示,此次博览会仅郁金香而言,就从荷兰引进了百余个品种,可谓奇珍荟萃,很多品种都是首次在中国展出。另外,展出的红妮、丁香杯、粉魔力等也都是郁金香新品种。与以往国内园艺博览会邀请很多国外参展商不同,本次博览会只有世界花卉强国荷兰参加。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。