您当前的位置> 大连新闻

市七院心身障碍病房挂牌成立

2019-04-22 00:03 大连晚报

  近日,大连市第七人民医院(大连市心理医院)心身障碍病房挂牌成立。心身障碍是指常常会有心慌心悸、胸闷气短、腹胀、冷热无常、神经窜动、头晕耳鸣、各种疼痛等各种身体不适的症状,但这些症状并不是身体疾病所引起的,做躯体疾病的检查往往发现不了问题。其实,这些常见的表现在抑郁症、焦虑症、癔症、躯体形式障碍等疾病中都会出现。对病人来说,这种难受的感觉是真实的,所以他们坚信这种感受来自于其他疾病,从而导致其反复就医、反复检查,但自身的痛苦却长期得不到解决。

  病房主任陈保平介绍,对心身障碍患者常伴有的焦虑、抑郁等情绪,一般采用心理治疗和药物治疗相结合的方案。对于伴有躯体疾病的心身障碍患者,将遵循“双管齐下”的原则,在做好躯体治疗基础上,进行以减少复发、维持疗效稳定为目标的心理治疗,帮助患者良好地应对心理问题。市七院院长陈巧灵表示,心身障碍病房的成立,将不断为患者提供更加精准、优质的诊疗服务,帮助患者早日康复。文/市七院金子

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。