您当前的位置> 大连新闻

脚手架意外滑落砸断男子左足手足外科医生巧手复原

2019-04-22 00:03 大连晚报

  近日,陈师傅在瓦房店建筑工地干活,被滑落的脚手架砸掉了左脚,脚踝处被砸开很深的一道伤口,紧急送往大医二院救治。主治医生苑博会诊后表示,患者的受伤机制复杂,伤情严重,属于踝关节不全离断伤,面临着截肢的风险。为了保住陈师傅的左脚,科主任童致虹教授制定了详细的手术方案,由经验丰富的副主任梁海东教授和苑博医生共同实施断肢再植手术,经过5个小时的努力,医生将陈师傅断裂的骨头、血管、肌腱进行精准化的修复重建,陈师傅的左脚又恢复了通血后的红润。术后,再植的左足顺利成活。

  据悉,大医二院手足外科每年完成断指(肢)再植、再造(游离足趾、拇甲瓣)、各种皮瓣修复肢体创面、肢体血管神经损伤修复、手足部畸形矫正及Ilizarov技术治疗骨髓炎、骨缺损等修复重建类手术上千例,技术力量及学术水平均处于国内领先水平,多年来一直为滨城百姓的健康保驾护航。苑博医生介绍,随着天气转暖,手足外伤的发生率呈直线上升趋势,最近一周连续接诊了因重物砸伤、机器绞伤、交通肇事而手术的患者,医生在尽全力医治的同时,也呼吁大家要注意安全生产,遵守交通规则,避免意外发生。文图/大医二院亚明

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。