您当前的位置> 大连新闻

抗癌药降到几百元

2019-04-21 00:04 大连晚报

  本报记者 常婷

  去年,大连市医疗保险在全省率先将17种国家医保谈判抗癌药纳入高值药品管理,实行门诊定点供药。今年,大连自3月20日零时启动“4+7”带量采购后,七大类25种中选药品大幅度降价,其中包含了吉非替尼片(易瑞沙)、注射用培美曲塞二钠、甲磺酸伊马替尼片(格列卫)等抗癌药。

  近日,市友谊医院友谊医院肿瘤内科主任郑玉军接受记者采访时说,肺癌靶向药易瑞沙刚上市时每盒5500元,2016年后,为解决部分重特大疾病患者因病致贫、因病返贫问题,大连市将22 种价格昂贵、患者必需的高值药品纳入医保药品目录范围。易瑞沙就在其中,它降到每盒2350元。今年3月20日以后,再次降价,降到每盒547元。费用比以前大大减少了,极大减轻了患者的经济负担。据介绍,除了新的药物上市,药品价格下降外,一些曾经的老药适应证也在不断扩大。

城市活动More

  • NEW
  • 网红“阁条沟的杏花”在枯黄荒野的底色中独俏枝头,为春天的大连落下第一笔淡彩,也吸引了众多粉丝簇拥而来,在这里扑捉春的味道。
  • 健身房里的坑,多深?
  • 经营者频频跑路,预付款消费模式留下一地鸡毛;一些健身房中还存在篡改体测报告、私教无资质等猫腻。