您当前的位置> 大连新闻>美食

轨道内野菜有污染 食用损健康

2019-04-15 00:06 大连晚报

  日前,在202路有轨电车弘基书香园至河口区间段封闭的轨道内,少数市民闯进去挖野菜,严重影响到电车行车安全。为彻底清除掉野菜,近日电车分公司五一路客运站组织党员、青年志愿者等70多人,在202路河口至海事大学区间内进行轨道除草(野菜)的工作,清除近4公里轨道内的杂草。他们除集中进行除草作业,还每天派出人员在轨道内进行巡查,发现有野菜及时清除,发现人员进入封闭区间进行劝阻,保证202路有轨电车的行车安全。

  这里给广大市民们提个醒,野菜虽有益处,但是,在市区生长的野菜,由于受到的汽车尾气和扬尘的共同污染,特别是长在轨道内的野菜更是污染严重,食用后对健康有着极大的影响。在电车轨道内挖野菜食用不仅仅是对健康有影响,关键威胁人身安全,因此提醒市民不要擅自进入封闭的电车轨道。

  韩红军

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样