您当前的位置> 大连新闻>汽车

玻璃贴黑膜挺严实交警一看竟是超载

2019-04-14 23:18 大连晚报

  本报讯(李传报 盛蔚)4月9日17时36分,旅顺交警大队开发区中队交警在华洋路巡逻时,一辆小型面包车引起了警方的注意。只见车玻璃上贴了黑色膜,裹得那叫一个严实,交警立即示意其靠边停车。驾驶员刘某看到交警十分紧张,车上的人见到交警拔腿就跑,被交警及时制止。经检查,该车核载8人,车上坐了12人。

  10分钟后,又有一辆“黑膜”面包车引起了执勤交警的注意。随后,交警将车辆拦停。通过观察,感觉到驾驶人姜某说话时神情有些不自然,且眼神闪烁多次回避,于是上前一步拉开了中间车门:车内后两排六个人的空间挤了九个人,加上工具包和随身物品,车内塞得满满当当。经检查,该车核载8人,车上坐了11人。就在这时,一辆“黑膜”面包车见到交警调头逃跑,被前来支援的交警堵个正着。交警打开车门,车里也坐得相当紧凑,该车核载7人,驾驶人辛某拉了11人。

  执勤交警对3名驾驶人进行了严厉批评,并对3人驾驶公路客运车辆以外的营运客车(不包括公共汽车)载人超过核定人数20%以上的交通违法处以罚款200元、记6分的处罚。

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样