您当前的位置> 大连新闻>财经

1550名监督员盯住营商环境

2019-04-14 23:18 大连晚报

  通讯员潘亮 本报记者杨璐

  本报讯 为进一步贯彻落实全市营商环境建设工作会议部署要求,着力发现和解决影响我市营商环境的突出问题,市营商环境建设局积极创新工作体制机制,近日,在全市每个基层社区(村屯)的工作人员中选聘了1550名营商环境建设监督员,实行“网格化”管理,强化组织建设,打造市、区、街道、社区(村屯)四级立体监督体系,将监督触角延伸到最基层。

  据了解,市营商环境建设局在选聘上严把入口关,要求监督员既政治过硬又要熟悉辖区情况。此外,市营商环境建设局还建立了监督员的履职清单,细化工作职责,确定监督重点,建立常态化考评机制,加强对各区市县(先导区)营商环境监督工作的考核。目前,全市13个区市县(先导区)实现了营商环境监督员全覆盖,下一步将积极组织监督员培训,着力提升监督员业务水平,为优化我市营商环境做出更大贡献。

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样